Posted by on oct 19, 2014 in Recetario | No Comments
Cupcakes de Mikados

¿Sabéis lo que son los MIKADOS?…En España, son unas barritas tipo pretzel con chocolate negro o chocolate con leche y son los típicos para comer entre-tiempo o cuando el hambre nos ataca en cualquier situación. Pues bien, hace mucho tiempo entre receta y receta en Internet encontré una muy acertada de Alma Obregón (www.objetivocupcake.com) que es la que suelo preparar en Très Bien algunos fines de semana y que se los devoran en media tarde los más chocolateros… Os dejo la receta para que los preparéis en casa siguiendo las mismas instrucciones de esta gran cocinera de cupcakes:

mikado-milk





Ingredientes para 12 cupcakes:
• 60 ml de aceite de oliva suave
• 180 g de azúcar
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 1’5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml de agua hirviendo
• 1 paquete de Mikado (75g)

Para la crema o frosting:
• 200g de mantequilla a temperatura ambiente
• 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
• 150g de chocolate negro derretido y templado

Para decorar:
• 1 paquete de Mikado (75g)

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
El modo de prepararlos es súper sencillo:
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los mikados rotos en trocitos.

Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos. Una nota importante en el caso de hornear cupcakes es: ¡NUNCA ABRAS EL HORNO! =).

Para la crema:
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos 100g de chocolate derretido y batimos dos o tres minutos más.
Cuando todo sea homogéneo lo colocamos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y hacemos churros en sentido de las agujas del reloj. Podemos decorar con cacao en polvo o bien (si no te comiste el resto de la caja mientras esperabas el horno) puedes ponerle un par de palitos picados a cada cupcake para que queden más bonitos y se sepa de que son.
¿Que tal os han quedado?.
Como es una receta ideada por Alma, os dejo el link para que podáis leerla desde su blog si preferís: http://www.objetivocupcake.com/2013/08/cupcakes-de-mikado.html
¡Contarnos que tal os han quedado!.
¡Bon appétit!

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