Posted by on nov 25, 2014 in Recetario | No Comments
Cookies de choco-nueces!

Más caseras que estas galletas, creo que no hay!. Nuestras tradicionales y muy vendidas “cookies” se basan en una auténtica receta de la galleta americana de toda la vida y le hemos agregado nueces porque gustan mucho más!.

La idea era igualar a las típicas de una franquicia  venezolana que nos gustan mucho: “chip-a-cookie” (http://www.chip-a-cookie.com.ve/) Pero tienen una de esas recetas super guardadas que no hemos logrado aún!. Tiempo al tiempo!. Bueno, sin más preámbulos aquí os explicamos cómo hacemos todos los dias estas ricas galletotas:

 

 


Ingredientes:

165 grs. de chispas de chocolate negro.
125 grs de nueces picadas.
200 grs. de mantequilla (blanda).
2 huevos enter0s.
1/2 cucharada de bicarbonato sódico.
1/4 cucharada de sal.
290 grs. de harina (repostera o normal).
110 grs. de azúcar de caña o morena.
110 grs. de azúcar blanca.

Preparación cookies choco-nueces

Preparación cookies.

Preparación:

En primer lugar se baten los dos tipos de azúcar con la mantequilla, que estará blanda. Si se usa una batidora eléctrica no es necesario que se disuelva demasiado el azúcar. En un bol aparte han de estar juntas el harina, la sal y la 1/2 cucharada de bicarbonato sódico, para agregarla como segundo paso a la mezcla de la matequilla y azúcares. En este punto la masa se convierte en una bola espesa y es difícil amasarla con una batidora eléctrica, así que utiliza una manual o bien una pala de madera que te deje hacer movimientos envolventes.
Después añade los dos huevos enteros, remueve bien.
Agrega para finalizar de forma envolvente las nueces picadas y las chispas de chocolate. Puedes pasarte de la medida de cualquiera de las dos dependiendo lo goloso o golosa que seas!. Intenta no moverlo demasiado tiempo porque el chocolate se comienza a derretir si estás mucho tiempo amasando!.
OK!. Lista la mezcla espesa de las galletas ahora viene la parte horno: Coloca en las bandejas lisas del horno papel de cocina y con un par de cucharas, o si tienes una cuchara de servir helados (mejor que mejor!) coge cucharadas iguales y haz bolas con la masa que has preparado (como puedes ver en las fotos de la preparación). Cuando hayas acabado con toda la masa mételas todas en el horno (previamente encendido) a 180 ºC durante unos 15 min. Ellas se iran “aplastando” y tendrán más aspecto de galleta a medida que se van cocinando.

Ahora!, te sirves un vasito de leche (de la que te guste!) y a comer calentitas que están de muerte!.

Cuéntanos que tal te han quedado!!!!

Suerte!!!!!!

 

 

Mandanos tu comentario