Posted by on nov 11, 2014 in Recetario | One Comment
Cinnamon Rolls

Es sorprendente que este delicioso postre date de los años 1920. Lo cierto es que se hacía en los hogares con suficientes recursos económicos por el coste de sus ingredientes, pero hoy en día nos lo podemos permitir en todos las casas!. Y menos mal! porque son realmente buenos!.

En Très Bien hemos preparado la receta que ponemos a continuación, y que después de varias pruebas está bastante acertada (solemos sacar las recetas de recursos en internet y está muy bien!). El tiempo de preparación depende de lo que tarde la masa en subir y la harina que utilicemos (con o sin levadura)… Lo mejor es hacer varias veces y con la práctica cada vez nos quedarán mejor!.


Ingredientes:


Para la masa
1 taza de leche
2 huevos a temperatura ambiente
1/3 de taza de margarina o mantequilla derretida
4 y 1/2 tazas de harina para pan (puede ser “repostera”)
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
2 y 1/2 cucharaditas de levadura de panadería o de pan.

Para el relleno
1 taza de azúcar morena
2 y 1/2 cucharadas de canela molida
1/3 de taza de mantequilla derretida

Para la cobertura
75 gramos de queso Filadelfia
1/4 de taza de mantequilla blanda
1 y 1/2 tazas de azúcar pulverizada o glasé
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/8 de cucharadita de sal

rollos de canela

Proceso de realización de los Cinnamon Rolls

Preparación
La preparación es sencilla. Se mezclan todos los ingredientes de la MASA y se amasan como cuando se hace el pan, o una pizza… Luego la dejamos echa una bola redonda y la dejamos reposar entre 10-15 minutos… los que tarde la masa en duplicar su tamaño bola (mas o menos!).

Aparte, combina en un boll los ingredientes del relleno: el azúcar con la canela.

Luego estiras la masa, viertes encima la mantequilla derretida y repartes por igual la mezcla de azúcar y canela.

Enrolla la masa, córtala en caracoles y ubícalos en una bandeja engrasada. Como se ve en la foto!…Cúbrelos con un trapo y los dejas reposar durante 30 minutos.

Precalienta el horno a unos 180 ºC y hornea los rollos durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras están en el horno, bates el queso con la mantequilla blanda, el azúcar, la vainilla y la sal.

Finalmente, viertes esta combinación en los rollos antes de servirlos. Y Voilà! a comer los rollos finos de canela que están de muerte lenta!

Cuéntame! ¿que tal te han quedado?.

1 Comment

  1. malak
    18 marzo, 2015

    Está buenísimo su receta, a mi me quedó muy sabroso. Gracias por compartirlo.

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